22 мая 2025
Залог интенсивного животноводства - это повышение продуктивности животных путем полноценного кормления. Но стоит ли недооценивать важность оценки качества кормов? Давайте разберемся.
Качество кормов является важным фактором, от которого зависит продуктивность животноводства.
Специалисты оценивают корм исходя из:
Все эти характеристики подлежат комплексной оценке. Главнейший показатель, который свидетельствует о том, что корм является доброкачественным - его поедаемость. На этот фактор оказывают влияние: вкус, запах, загрязнённость, наличие вредных примесей. Скотина способна отличать друг от друга различные вкусы, такие как кислые, горькие, солёные и сладкие.
Поедаемость кормов тесно связана с их качеством и питательностью. По данным ВИЖ, поедаемость сенажа с ухудшением его качества снижается на 20-28%, а потребление сухого вещества на 31-35%.
Плохое поедание силоса наблюдается при высоком содержании в нем уксусной и масляной кислот. Если эти кислоты составляют более 25 % общей суммы кислот, коровам удается скормить силос из расчета 1 г кислоты на 1 кг живой массы. Так, корове живой массой 500 кг при содержании кислот 2,5 % (25 г кислот в 1 кг силоса) можно скормить 20 кг силоса. Поедаемость силоса высокого качества, содержащего главным образом молочную кислоту, значительно выше. При содержании уксусной и масляной кислот в силосе менее 25 % его можно скармливать из расчета до 2 г кислот па 1 кг живой массы. Корова живой массой 500 кг без нарушения пищеварения в рубце может съедать свыше 30 кг силоса (2X500 : 30).
Тесная взаимосвязь существует также между поедаемостью корма и концентрацией энергии. В ряде стран поедаемость корма определяется суточным потреблением сухого вещества в граммах на 1 кг обменной массы (живой массы животного в степени 0,75), в нашей стране - потреблением сухого вещества в килограммах на 100 кг живой массы животного.
Автор книги «Практика кормления сельскохозяйственных животных» Э.У. Кремптон считал, что коровы, питаясь высококачественной травой, получают около 3 кг сухого вещества на 100 кг живой массы, что удовлетворяет потребность животного в питательных веществах при удоях свыше 20 л в сутки. Эта величина принята за «Индекс качества травы». Существенное влияние на поедание оказывает фаза вегетации, в которую трава была убрана на сено, силос и т.п.
Оценивая качество корма, необходимо учитывать, что не всякий доброкачественный по органолептическим признакам корм является полноценным. Например, «бурый» сенаж или силос, приготовленные с нарушением технологии, несмотря на высокие вкусовые качества и хорошую поедаемость, не представляют большой кормовой ценности по содержанию переваримого протеина и каротина.
Исходя из качества кормов, специалисты могут обоснованно составлять кормовые рационы, объективно оценивать эффективность их использования разными животными.
Требования к качеству кормов и возможности их использования особенно повышаются при полной механизации и автоматизации управления технологическими процессами на промышленных комплексах и крупных животноводческих фермах. Таким образом, контроль за качеством кормов приобретает огромное значение в улучшении кормовой базы. Во многих странах с целью контроля качества кормов, их унификации, а также установления объективных стандартов введен закон о кормах. В нашей стране введена стандартизация кормов.
Органолептический метод заключается в том, чтобы дать оценку внешнему виду корма, цвету, запаху, целостности, видовому (ботаническому) составу, сохранности и фазе вегетации. Этот метод применяется как в условиях производства (в там числе, на фермах, птицефабриках и т. д.), так и в лабораториях.
Если в процессе проводимых исследований обнаруживаются отклонения показателей корма от нормальных значений, то это говорит о его порче, которая может послужить причиной развития разного рода патологий у животных. К недостаткам этого метода оценки качества кормов можно отнести его относительность, к достоинствам – доступность и простоту.
Физико-механические методы позволяют определить массовую долю сухого вещества, влажность корма, степень измельченности, сыпучесть, наличие примесей песка, земли, стекла, угля, металла и т. п.
Химические методы дают возможность выполнить оценку питательности кормов, т. е. определить различные органические и минеральные вещества, витамины, содержащиеся в корме, и их количество. При помощи этого метода оценивают уровни рН-кислотности, щелочности, выявляют, присутствуют ли в корме токсины, яды, вредные вещества (удобрения, пестициды, алкалоиды, гликозиды, поваренная соль и пр.). Результаты подобных исследований позволяют уточнить причины, по которым происходят кормовые отравления или нарушения обмена веществ у животных.
Ветеринарно-биологические методы заключаются в проведении в отношении лабораторных и сельскохозяйственных животных микробиологических, микологических, паразитологических анализов и заборе алиментарных проб. Эти способы позволяют определить, какое влияние оказывают микробы, грибы, гельминты, насекомые, клещи и пр. на качество фуража и этиологию болезней животных.
Проводя оценку качества грубого корма, важно, помимо их питательной ценности, оценить также и санитарное качество, зависящее от используемых при производстве технологических процессов, а также условий, в которых корм хранится.
В случае нарушения технологии производства и дальнейшего хранения в кормах могут развиться нежелательные процессы, в том числе, накопление продуктов превращений и распада жиров, белков, углеводов, ведущие к потере витаминов, незаменимых аминокислот и т. д., а также создание благоприятных условий, в которых быстро размножаются бактерии и токсичные грибы.
Сено должно быть осмотрено во время заготовки, а также на месте хранения. В ходе осмотра необходимо тщательно проверить органолептические показатели, ботанический состав, однородность, влажность, сопоставить эти данные со сроками хранения.
В сене зеленого цвета в сравнении со светло-зеленым содержится большее количество каротина, протеина, хлорофилла. Под воздействием дождя сено меняет свой цвет на серый или серо-желтый, при длительном хранении его оттенок становится сероватым и серо-зеленым, при самосогревании – коричневым.
Если в сене содержится большое количество влаги, то оно может заплесневеть и приобрести запах плесени, который не исчезает даже при перетряхивании и дополнительной сушке.
Влажность сухого сена составляет 15 %. Для хорошей сохранности необходимо поддерживать ее на уровне 15–17 %. В этом случае потеря питательных веществ будет минимальной. При скручивании такого сена можно услышать характерный треск. Если влажность сена составляет 17–20 %, то оно будет мягким, не издающим треска при скручивании. Содержание питательных веществ в такой траве намного ниже. При влажности свыше 20 % сено начинает плесневеть.
Оценка качества сена зависит от пораженности ржавчинными грибами, засорения землей, металлами, ядовитыми травами. Грубые корма с более чем 10% содержанием механических примесей (земли) скармливать животным нельзя. Если же в корме содержатся металлические частицы и стекло, независимо от их количества, он не пригоден в пищу. Также нельзя кормить животных сеном, содержащим более 1 % ядовитых растений.
Сенаж. Хороший сенаж содержит в 2 раза меньше, чем силос органических кислот и не содержит масляной кислоты. Оценку качества корма можно дать на основании его оттенка, отражающего цвет исходного сырья, а также сохранности структуры растений и кисловатого запаха.
Хороший сенаж (первого класса) имеет влажность от 40 до 60 %, уровень рН от 4,7 до 5,6. Кислотность (рН) испорченного сенажа, неподходящего для скармливания, находится в пределах от 6,0 до 8,0. Содержание молочной кислоты в сенаже первого класса должно быть не менее 70 %, одновременно с этим не допускается наличие масляной кислоты.
Цвет хорошего сенажа – зеленый, а запах – фруктовый и ароматный. Запах плесени, темно-коричневый или черный цвет, равно как и влажность, превышающая 60 %, свидетельствуют о плохом качестве корма.
Оценка качества силоса, как и сенажа, в зависимости от его органолептических показателей, позволяет подразделить его на три класса и неклассный. Доброкачественному силосу присуща структура исходного сырья, светло-зеленная, желтая, коричнево-зеленая окраска, фруктовый запах. Влажность должна быть не выше 75 %, а уровень рН может колебаться от 3,8 до 4,3. Возможно наличие следов масляной кислоты.
Плохой силос отличается грязно-зеленым или темным цветом, запахом навоза (аммиака), селедки и прогорклого масла, мажущей консистенцией, положительной пробой на гниение.
Оценка качества мучнистых кормов и комбикормов выполняется на основании органолептических показателей, на нее влияет общая кислотность, наличие песка и других минеральных примесей, зараженность токсическими грибами, содержание поваренной соли (относится к комбикормам).Для мучнистых кормов допустима влажность не более 15 %, комбикормов – не более 13-14 %.
Для испорченных кормов характерны более темная окраска; они отличаются кислым, затхлым, плесневелым запахом; горьким или кислым вкусом.
Травяная мука представляет собой белково-витаминный продукт, по питательности не уступающий концентратам, а по содержанию витаминов и минералов – их превосходящий.
Для качественной травяной муки характерен зеленый или темно-зеленый цвет, изменение окраски (на коричневую, черную) свидетельствуют о ее порче. Этот корм имеет специфический, только ему присущий, запах. Влажность может колебаться в пределах от 8-9 % до 12 %.
Решая вопрос оценки качества травяной муки, следует учесть, что высший сорт травяной муки содержит не менее 180 мг/кг каротина, первый – 150 мг/кг, второй сорт – 120 мг/кг. Помимо этого, в травяной муке должно содержаться минимум 16 % протеина и максимум 23 % клетчатки. Допустимо содержание не больше 1 % песка, не более 20 мг/кг металлических частиц, размером не более 0,05–0,2, см.
На оценку качества жмыха и шрота влияет содержание минеральных и металлических примесей, свежесть и пораженность плесенью, присутствующий госсипол в хлопковом жмыхе, рапс в льняном, горчичное масло в рапсовом жмыхе. Влажность жмыха и шрота не должна составлять более 11 %.
При оценке качества корнеклубнеплодов необходимо обратить внимание, насколько они механически повреждены, загрязнены землей, поражены гнилью и плесенью. Лабораторным методом при оценке качества кормов определяют, сколько в них содержится соланина (в картофеле), нитратов и нитритов (в свекле, картофеле, моркови).
На основании данных органолептических и лабораторных исследований кормов специалисты могут дать заключение, годятся ли они в пищу животным, как долго и каким образом можно их хранить.
Сахалинский филиал ФГБУ «РосАгрохимслужба» поможет провести оценку качества кормов.
ФГБНУ СахНИИСХ поможет провести расчет кормовой базы и составить рацион.
Напоминаем, что поддержка аграриев в регионе осуществляется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Сотрудники Центра развития сельхозкооперации и поддержки фермеров, который входит в структуру центра «Мой бизнес», в целях реализации задач нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» предоставляют методологическую и консультационную помощь, содействуют в оформлении документов и организуют бесплатные обучающие мероприятия. Получить консультацию можно по телефону 8 (800) 222 0123 (доб. 4). Подробная информация об услугах и обучающих программах доступна на сайте selkhozcentr65.ru.
+
+
+
3 октября 2025
Картофель 70 руб./кг. в розницу Картофель 50 руб./кг. оптом Капуста 50 руб./кг. Морковь 50 руб./кг. Свекла 50 руб./кг. Точки продаж в Макрове и Смирных
+
3 октября 2025
Услуга — доставка картофеля на дом Цена 70 руб./кг. Фасовка в сетках 5 кг. и 30 кг.
+
12 августа 2025
Лето кончается, а арбузы еще остались!
+
12 августа 2025
классический (без добавок) с листьями мяты с листьями вишни Возможно сотрудничество, оптом — дешевле. Точки продаж в Южно-Сахалинске: ТЦ Рай, магазин Тайга или сувенирный магазин «Остров Сахалин», ул. Горького, 20
+
27 февраля 2025
В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне — зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. А еще квашеную капусту называют продуктом с «отрицательной […]
+
26 февраля 2025
Мякоть — 1200 руб / кг Мясо на кости — 800 руб / кг Субпродукты — от 300 руб. Приобрести продукцию можно на ярмарке в г.Анива, ул. Дьяконова, 3-Б «Ярмарочная площадка» или сделать предзаказ. Мясо халяль*
+
26 февраля 2025
Продукция в наличии прямо сейчас Яйцо перепелиное 10 руб / 1 шт Тушка перепела от 190 руб / шт Фарш перепелиный (без добавок) – 1500 руб / кг Картофель 120 руб / кг Морковь 80 руб / пуч Капуста 70 руб / кг Помидоры розовые — 150 руб / кг Помидоры желтые — 250 руб […]
+
4 октября 2024
Молоко 120 руб./ 1 л. Кефир 140 руб./ 1 л. Творог (жирн.) 650 руб./ 1 кг. Сметана 120 руб./200мл. Тушка петушков 700 руб./1 шт. Тушка перепела 250 руб./1 шт. Перепелиное яйцо 100 руб. / 1 дес. Куриное яйцо 200 руб./дес. Куриное яйцо (крупное) 250 руб./дес. Инкубационное яйцо кроссов Родонит — 50 руб./шт. Заказы принимаются по телефону +79841366127 […]
+
20 августа 2024
Кимча — 60 руб/кг Лоба — 60 руб/кг Капуста — 25 руб/кг Свекла — 50 руб/кг Помидоры — 100 руб/кг Огурцы на засолку — 160 руб/кг Кабачок — 100 руб/кг Скоро в продаже появится картофель Продукцию можно приобрести самостоятельно в г. Южно-Сахалинск на рынке «Техник»
+
4 декабря 2023
Продукт из свинины копчено-вареный Корейка «Петербургская» — 1150 руб./кг. Карбонат «Столичный» — 1300 руб./кг. Карбонат «Особый» — 1325 руб./кг. Мясной орешек «Российский» — 1350 руб./кг. Бекон «Невский» — 1080 руб./кг. Шейка «Российская» — 1700 руб./кг. Орех мясной «Сибирский» — 1125 руб./кг. Рулет из грудинки «Пожарский» — 1110 руб./кг. Грудинка особая «Деревенская» — 925 руб./кг. Грудинка […]
+
13 июля 2023
Клубника 1 кг. — от 600 руб. Точки продаж: ТК «Янтарь« ТЦ «Луч« ТЦ «Аист« ТЦ «Южный» (ул.Есенина) ТЦ «Мега Березка» (цокольный этаж) Магазин «Орбита« Актуальный режим работы публикуется в телеграм-канале «Клубника от Наташи«
+
21 марта 2023
Масло подсолнечное (холодного отжима) – 300₽ / 0,3л. Масло подсолнечное из очищенных семечек: укропное, чесночное, тминное (горячего отжима) – 350₽ / 0,3л. Масло рыжиковое – 350₽ / 0,3л. Масло арахисовое: — из сырого ореха – 450₽ / 0,3л. — из жаренного ореха – 450₽ / 0,3л. Масло льняное (коричневый/ белый) – 400/450₽ / 0,3л. Масло […]
+
21 марта 2023
Вареники с картошкой и лососем — 400 руб/кг с картошкой — 300 руб/кг Сало солёное — 800 руб/кг с чесноком с перцем с чесноком и укропом Соленья и овощи Квашеная капуста (0,8 кг) — 150 руб Огурцы бочковые — 300 руб/кг Ким ча — 500 руб/кг Картофель — 65 руб/кг Молочная продукция Молоко — 150 […]
+
21 марта 2023
Мясо молодого барашка (до 8-ми месяцев) очень нежное и не имеет характерного для баранины запаха. Мясо можно запечь, пожарить на углях, приготовить на гриле и открытом огне. Доставка по Южно-Сахалинску, Анивскому и Холмскому району осуществляется по предварительному заказу. Минимальный заказ — половинка туши. Одна тушка примерно от 13 до 18 кг.
+
28 ноября 2022
Молоко 1,5 л. − 150 рублей Молоко обезжиренное 1,5 л. − 60 рублей Варенец 0,5 л. − 120 рублей Масло сливочное 0,25 г. − 250 рублей Творог жирный 0,5 кг. − 250 рублей Творог обезжиренный 0,5 кг. − 150 рублей Сметана 250 г. − 200 рублей Сливки 500 г. − 400 рублей Йогурт 500 г. […]
+
23 ноября 2022
Молоко 1 л.− 55 ₽ Творог 1 кг. − 300 ₽ Сметана 200 гр. − 70 ₽ Сливки 250 гр. − 70 ₽ Кефир 0,5 л.− 40 ₽ Творожная масса 200 гр. − 60 ₽ Варенец 0,5 л. − 40 ₽ Сыворотка 1 л.− 50 ₽ Сыр любительский 200 гр. − 70 ₽ Купить […]
+
11 ноября 2022
Мясо телят — 850 руб. / 1 кг. Подробности и предварительный заказ по контактному номеру. * изображение взято из интернета и не является продукцией указанного фермера!
+
18 октября 2022
Молоко 1,5 л.− 200 ₽ Молоко томленое 0,5 л.− 100 ₽ Творог нежирный 1 кг. – 600 ₽ Творог жирный 1 кг. − от 800 ₽ Сметана/Сливки 250 гр. − 300 ₽ Варенец 250 гр. − 100 ₽ Кефир 0,5 л. − 150 ₽ Сыр 1 кг. − 1500 ₽ Масло сливочное 1 кг. − […]
+
14 октября 2022
Натуральное растительное масло Масло растительное натуральное, изготавливается на Сахалине из семян различных культур. Вы получаете к столу свежий продукт без консервантов в течение двух суток после отжима. Масло подсолнечное: 0,15л – 150 руб. 0,3л — 250 руб. 0,5л — 400 руб. Масло арахисовое: 0,15л – 450 руб. 0,3л — 800 руб. 0,5л — 1200 руб. […]
+
15 сентября 2022
Картофель − 80 ₽/кг Кабачок — 100 ₽/кг Кимча — 100 ₽/кг Капуста − 80 ₽/кг Огурцы длинные на салат − 150 ₽/кг Помидоры − 200 ₽/кг Свекла − 80 ₽/кг Морковь − 90 ₽/кг Торговые точки: Рынок г. Александровск — Сахалинский − ПОНЕДЕЛЬНИК Рынок г. Тымовск − ВТОРНИК Рынок г. Ноглики − СРЕДА […]
+
6 сентября 2022
− КФХ предлагает полуфабрикаты из мяса индейки в вакуумной упаковке в охлажденном или замороженном виде − Выращивание и последующий убой производится в производственных помещениях с соблюдением всех ветеринарных и санитарных правил − Высокое качество продукта достигается путем строгого контроля за продуктами кормления и условиями содержания − Вся продукция задекларирована и есть ветеринарное заключение +7 914 […]
+
31 августа 2022
Грудинка свиная г/к — 710 руб / 1 кг Паштет из свиной печени — 300 руб / 250 гр Курица (тушка) г/к — 690 руб / 1 кг Рулька свиная г/к — 930 руб / 1 кш Ребра свиные г/к — 780 руб / 1 кг Шашлык (свиной) в/у — 700 […]
+
26 августа 2022
Яйцо утиное − 1000 ₽ / дес. Яйцо куриное − 250 ₽ / дес. Яйцо гусиное − 450 ₽ / дес. Возможен самовывоз: г. Тымовск, ярмарочная площадь, домик № 4
+
10 июня 2022
Мед цветочный (Сахалинский), 1 кг. — 1400 руб. Доставка по договоренности сторон по контактному номеру.
+
10 июня 2022
Мякоть — 1кг/ 1000₽ Мякоть на кости — 1кг/ 850₽ Грудинка- 1кг/ 750₽ Шея- 1кг/ 700₽ Ливер- 1кг/ 500₽ Ребро- 1кг/ 650₽ шейно-грудной отдел 1кг/ 850₽ Бесплатная доставка по предварительной договоренности. Продукцию можно приобрести в г.Анива, ул.Дьяконова 3Б «Ярмарочная площадка»
+
10 июня 2022
Творог 0,5 кг./1кг. − 250/500₽; Сметана 250 гр. − 200 ₽ Молоко 1 л.− 100 ₽ Молоко 1,5 л.− 150 ₽ Варенец 350 гр.− 150 ₽ Ряженка 0,5 л.− 130 ₽ Кефир 0,5 л.− 90 ₽ Топлёное молоко 0,5 л.− 90 ₽ Масло 250 гр.− 450 ₽ Сыворотка 1,5 л.− 60 ₽ Яйцо домашнее 10 […]
+
10 июня 2022
Яйцо Куриное мелкое — 200 ₽/десяток Куриное среднее — 250 ₽/десяток Куриное крупное — 300₽/десяток Перепелиное — 130₽/десяток Цесариное и утиное — 35₽/шт Мясо Петушки молодые на бульон- 850₽/кг. Цыплята тапака -850₽/кг Курочки для запекания — 850₽/кг Цыплята тапака маринованные (в рукаве) — 900₽/кг Тушка цесарки — 1000₽/кг. Уточка — 1000 ₽/кг Уточка Маринованная (в […]
+
10 июня 2022
Молоко 1,5 л.− 120 ₽ Молоко в бутылке 1 л.− 80 ₽ Молоко в пакете 1 л.− 65 ₽ Творог 0,5 − 150 ₽ Творог 0,3 − 100 ₽ Сметана 250 гр. − 120 ₽ Кефир 0,5 л.− 50 ₽ Йогурт 0,5 л.− 60 ₽ Сыворотка 1,5 л.− 40 ₽ Сыр домашний 1 кг. − […]
+
19 апреля 2022
Молоко 1 л.− 80 ₽ Творог 1 кг. − 320 ₽ Сметана 1 л. − 400 ₽ Брынза 1 кг. − 550 ₽ Варенец 1 л. − 150 ₽
+
25 марта 2022
Перепела (мясные) — 250 руб./тушка; Яйцо перепелиное — 100 руб./дес.; Кролик (тушка около 2,5 кг) — 850 руб./кг. Баранина — 1000 руб/кг.
+
8 ноября 2021
Молоко 1,5 л.− 180 ₽ Молоко 1 л.− 130 ₽ Творог 0,5 кг.− 250 ₽ Сметана 500 гр. − 250 ₽ Сметана 350 гр. − 180 ₽ Сметана 250 гр. − 130 ₽ Варенец 1 л. − 200 ₽ Кефир 1 л. − 150 ₽ Йогурт 0,5 л. — 120 ₽
+
25 октября 2021
Творог 9% 0,5кг — 270 ₽ Творожная масса с изюмом 0,35 гр — 200 ₽ Сметана 0,5 кг. (25%) − 300 ₽ Сметана 0,35 — 220 ₽ Молоко 1,5 л.− 200 ₽ Ряженка 1 л. (3,6%)− 260 ₽ Ряженка 0,5 л. − 130 ₽ Кефир 0,5 л.− 100 ₽ Йогурт 0,5 л.− 130 ₽ Сыр […]
+
25 октября 2021
помидоры 350 руб./кг. огурцы 280 руб./кг. баклажаны 350 руб./кг. кабачки 190 руб./кг. Ожидается урожай перца и картофеля. Доставка по договоренности по предварительному звонку. Заказ от 5 кг. Продукцию можно приобрести в магазин «Первый семейный», «Матрешка», а также на местных ярмарках. С 1 августа открывается магазин и приобрести продукцию можно будет напрямую от производителя в магазине […]
+
21 сентября 2021
Сорт разнотравье 0,5 кг. − 900 руб. Сотовый мёд 1 кг. − 1200, заказ от 0,5 кг. Осуществляется бесплатная доставка по городу Южно-Сахалинск Для заказа писать What`App / звонить: 89147629590 или 89146426380
+
20 августа 2021
Молоко 1 л.− 100 ₽ Молоко 1,5 л.− 150 ₽ Варенец 0,5 л.− 200 ₽ Сметана 250 г. − 150 ₽ Творог нежирный 0,5 кг. − 250 ₽ Творог жирный 10% 0,5 кг. − 300 ₽ Продукцию можно приобрести самостоятельно в с.Успенское, ул. Центральная Доставка 100 ₽ 8-914-750-63-37
+
18 августа 2021
Клубника − от 700 до 1200 ₽/кг (в зависимости от сезона) Смородина (красная, белая, черная) — от 600 до 1000 ₽/кг (в зависимости от сезона) Малина — 1200 руб./кг Голубика — 1400 руб / кг Крыжовник — 800 руб./кг Информация о ценах, выезде на торговлю и ассортименте обновляется ежедневно. Актуальные акции и новости публикуются […]
+
16 августа 2021
Молоко 1,5 л.− 150 руб Молоко топленое 0,5 л.− 80 руб Сметана 250 гр. − 150 руб Творог жирный − 600 руб/кг Творог 9%− 500 руб/кг Сыр — 750 руб / кг Ряженка 0,5 л. — 100 руб Варенец 0,5 л. — 120 руб Продукцию можно приобрести самостоятельно на ярмарке в г.Долинск
+
13 августа 2021
Центробежный мёд − 900 ₽ / 1кг. Мёд сотовый в рамках − 1200 ₽ / 1кг. Возможен самовывоз из с. Огоньки или заказ доставки в г. Южно-Сахалинск, г. Аниву и г. Холмск Познакомиться с фермерским хозяйством можно, перейдя по ссылке : https://youtube.com/channel/UCmJi8YspW5dXxHYQN-N_XsQ
+
22 июля 2021
Козьи сыры: Мягкие без вызревания ( филадельфия, фермерский, брынза, фета, адыгейский) − 3500 ₽/кг В масле брынза, фета 0.5− 1550 ₽, 0.25− 900 ₽ с тарой Шевр в масле 0.5 − 1850 ₽, 0.25 − 1050 ₽ с тарой Полутвердые с вызревание до 3 месяцев − 5500 ₽/кг Полутвердые/твердые 3-6 месяцев − 6000 ₽/кг […]
+
16 июля 2021
Огурцы 200р. за кг. Картофель 100р. за кг. Кабачки, цукини 110р. за кг. Свёкла 80р. за кг. Пекинская 100р. за кг. Морковь 100р. за кг. Помидоры 250р. за кг. Редис, лук, сельдерей 100р. за пуч.(200гр.) Капуста белокочанная 40р.за кг. Продукцию можно приобрести самостоятельно в г. Анива, ул. Дьяконова 3Б «Ярмарочная площадка» Доставка в другие города […]
+
12 июля 2021
Молоко пастеризованное 1 л. 3,2% − 70 ₽ Молоко топленое 1 л. − 50 ₽ Кефир 0,5 л. 3,2% − 50 ₽ Ряженка 0,5 л. 3,2% − 55 ₽ Творог 0,5 кг. обезжиренный − 170 ₽ Творог 0,5 кг. 9% − 205 ₽ Сметана 0,4 л. 30% − 160 ₽ Снежок 0,4 л. 3,2% − […]
+
25 января 2021
Мёд (разнотравье мая,июня,июля) − 1200 ₽/кг Забрус (крышечки от сот с медом) − 1200 ₽/ кг Подмор − 400 ₽ за стакан Пыльца − 750₽ за 280 мл Маточное молочко с мёдом − 1500₽/300г Реализация с пасеки с. Сокол. Доставка в г. Долинск и г. Южно-Сахалинск по мере формирования заказов. Доставка до подъезда […]
+
22 января 2021
Молоко 1,5 л.− 180 ₽ Молоко 1 л.− 120 ₽ Творог жирный 0,5 кг. − 350 ₽ Творог обычный 0,5 кг. − 300 ₽ Сливки 250 гр. − 250 ₽ Сметана 250 гр. − 200 ₽ Варенец 0,5 кг. − 200 ₽ Бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей. Точка и дни продаж: Пятница, […]
+
18 января 2021
Молоко 1,5 л бутылка — 140 руб; Сметана 250 мл — 120 руб; Творог 0,5 кг — 200 руб; Кефир 1 л — 140 руб; Сыворотка 1,5 л — 60 руб. Точка продаж: Ярмарка г. Макаров
+
12 января 2021
Сыры: Долинский — 260руб/100гр Бурата – 363руб/100гр Страчателла – 340руб/100гр Томм – 350руб/100гр Рикотта – 140руб/100гр Глостер – 330руб/100гр Фета в масле с травами – 242руб/100гр Белпер Кнолле – 180руб/1шт Халуми – 260руб/100гр Молочная продукция: Молоко 3,2% — 140руб/1л Йогурт питьевой 2,5% — 150руб/0,5л Ряженка 2,5% — 150руб/0,5л Сливки 15% — 280руб/230гр Сметана 15% — […]
+
3 декабря 2020
Молоко 3,2% 1 л. − 50 ₽ Сметана 30% 1 кг. − 320 ₽ Творог 5-9% 1 кг. − 380 ₽ Кефир, Ряженка 400 гр. − 40 ₽ Сыворотка 0,5 л. − 10 ₽ Сливочное масло 1 кг. − 120 ₽ (фасовка по 200 гр.) Точки продаж Сеть магазинов «Первый Семейный» Магазин «Сахалинская бурёнка», […]
+
3 декабря 2020
Утка (1,5 — 2,0 кг), 1 кг. — 700,0 руб. Гусь (3,5 — 4,0 кг), 1 кг. — 1000,0 руб. Молочный поросенок, 1 кг. — 6500,0 руб. Самовывоз: г.Южно-Сахалинск, поселок Санаторный
+
3 декабря 2020
Молоко 4,6% , 0,5 л. − 60 ₽ Молоко 4,6% , 1,5 л. − 140 ₽ Молоко топлёное 12%, 0,5 л. − 80 ₽ Сметана 36% , 200 гр. − 170 ₽ Творог 9%, 1 кг. − 500 ₽ Варенец, 12% 270 гр. − 95 ₽ Сырники, 1 упаковка − 2 шт. − 80 […]
+
3 декабря 2020
Молочная продукция: Молоко 1,5 л.− 150 ₽ Сметана 250 гр. − 200 ₽ Творог 1кг. − 400 ₽ Кефир 1 л. − 120 ₽ Варенец 250 гр.− 130 ₽ Сыр домашний 1кг. − 600 ₽ Масло сливочное натуральное 1кг. − 1500 ₽ Молоко сырое подлежит кипячению Зелень: Укроп, Петрушка, Лук зеленый,Щавель − 50 ₽ […]